Внимание 18+
Для доступа на сайт вы должны подтвердить
свой совершеннолетний возраст
Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в Винный клуб Winestria.
Внимание 18+
Для доступа на сайт вы должны подтвердить
свой совершеннолетний возраст
Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в Винный клуб Winestria.
Подпишитесь и
ПОЛУЧИТЕ 5% СКИДКУ
на Ваш следующий заказ.
Нет в наличии
-
+
|
шт. |
Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется без ограничений, в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена и оплачена ТОЛЬКО непосредственно в винотеке ООО «Винестрия» ( ИНН 7706815551, лицензия: 77РПА0011591, срок действия с 16.10.15 по 16.10.2020, 115054, Москва г, Дубининская ул, дом № 57, строение 1, время работы с 9.00 до 19.00 ПН-ПТ).
Название: | Вино Ле "G" де Шато Гиро, 2022, AOC |
---|---|
Производитель: | Chateau Guiraud ( Шато Гиро) |
Код товара: | Скоро |
Год: | 2022 |
Цвет: | Белое |
Страна: |
![]() |
Регион: | Бордо. |
Крепость: | 14% |
Объем: | 750 мл |
Виноград: | 50% Совиньон Блан 50% Семийон |
Выдержка: | В дубовых бочках из - под Сотерна |
Рейтинг: |
Описание
Отзывы
Le "G" de Guiraud — великолепный пример сухого белого Бордо, вино, которое имеет идеальный вкус и аромат. Для производства вина используются сочные ягоды винограда Совиньон Блан и Семильон. Всего 15 га из обширных виноградников хозяйства отведено под выращивание винограда для сухих белых вин. Почвы участка — гравийные, на известняковых и глинистых подпочвах. Урожай проходит тщательную сортировку еще на этапе ручного сбора, когда отбраковывается несозревший или перезревший виноград. Вторичная сортировка применяется по необходимости перед началом винификации, которая начинается с прессования ягод и фильтрации виноградного сока только первого отжима при низкой температуре в течение суток. На следующих этапах будущее вино подвергается ферментации при возрастающей температуре (от 12 °С до 19 °С) и выдержке на осадке в однолетних дубовых бочках от первого вина Шато Гиро. На протяжении первых 3-4 месяцев молодое вино постоянно перемешивается, что помогает придать вину объем и структурность. После элеважа вино спокойно "взрослеет" еще около полугода. Потенциал хранения вина составляет 10-15 лет.
В 1766 году дворянское гнездо семьи Монс, носившее название "Maison noble du Bayle", было приобретено негоциантом из Бордо по имени Пьер Гиро. Поместье привлекло внимание торговца, в частности, благодаря своему винодельческому прошлому. Пьер Гиро решил продолжить традицию производства местных вин, не забыв дать поместью новое имя — Шато Гиро. На протяжении следующего столетия Пьер Гиро и его сын Луи занимались развитием и приумножением своих владений, выступая как рачительные и предусмотрительные хозяева. Однако у внука Пьера Гиро — Пьера-Амана дела пошли не столь удачно, поэтому в 1846 году Шато пришлось продать. С этого времени и в течение последующих 160 лет поместье сменило множество владельцев, не теряя своего имени, и продолжая выпускать превосходные вина. Так, имя Шато вошло в историю уже в 1855 году, когда его винам был дарован статус Премье Гран Крю Сотерна (Premier Grand Cru de Sauternes).
Нынешними владельцами Chateau Guiraud, общей площадью 128 гектаров, являются ведущие знатоки виноделия и бизнесмены — предприниматель Роберт Пежо, Оливер Бернар — владелец Домена де Шевалье, Стефан фон Нейпперг — владелец Шато Канон ла Гаффельер и Ксавьер Планти — управляющий поместья. Вина под брендом "Шато Гиро" производятся с учетом традиций Бордо и инновационных методов. Например, в хозяйстве принята на вооружение селекция лоз, из которых уже были произведены лучшие вина Шато. Черенки при этом не подвергаются клонированию, но их урожай используется для создания новых купажей.