Внимание 18+

Для доступа на сайт вы должны подтвердить
свой совершеннолетний возраст

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в Винный клуб Winestria.

 

Подтверждаю

 

Подпишитесь и

ПОЛУЧИТЕ 5% СКИДКУ

на Ваш следующий заказ.

 

115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.57, стр.1 БЦ «Брент Сити»

+7(495) 227-84-54

Вино La Dame de Montrose, Saint-Estephe AOC, 2013

На складе

  • 5 610
- +
шт.

Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется без ограничений, в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена и оплачена ТОЛЬКО непосредственно в винотеке ООО «Винестрия» ( ИНН 7706815551, лицензия: 77РПА0011591, срок действия с 16.10.15 по 16.10.2020, 115054, Москва г, Дубининская ул, дом № 57, строение 1, время работы с 9.00 до 19.00 ПН-ПТ).

Название: "Ла Дам де Монроз", 2013
Производитель: Chateau Montrose (Шато Монтроз)
Код товара: 020601042
Год: 2013
Тип: Сухое
Цвет: Красное
Страна: Франция
Регион: Бордо. Сен-Эстеф
Крепость: 13%
Объем: 750 мл
Виноград: 75%Каберне Совиньон,25% Мерло
Рейтинг: PR- 86 WE-89 FM-91 JS-87

Описание

Отзывы

Вино отличается насыщенным цветом черного рубина. В аромате концентрируются оттенки спелой черной смородины, тонко выделанной кожи, какао и древесины кедра. Вино обладает бархатистым вкусом. В "копченом" послевкусии проступает нотка черных маслин. Рекомендуется подавать к седлу барашка, блюдам из дичи, к классическому стейку и зрелым сырам. Подается при температуре +16+18С.


"La Dame de Montrose" — второе вино Шато Монтроз, оно было выпущено в 1986 году и посвящено матери хозяина поместья — Ивонн Шармолу. За последние 20 лет вино получило множество высоких оценок от известных международных критиков и пришлось по душе потребителям. Это соблазнительное, концентрированное вино с мягкой текстурой, шелковистыми танинами и очаровательным букетом производится из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло. Сбор урожая производится вручную с конца сентября по середину октября. Перед прессованием собранные ягоды проходят тщательный отбор. После ферментации и яблочно-молочного брожения в течение 3 недель, вино выдерживается в дубовых бочках (15% новые) на протяжении 12 месяцев. Винтаж 2013 года будет находиться на пике зрелости с 2023 по 2033 год.

В 1778 году Этьен Теодор Дюмулен — владелец Шато Калон Сегюр купил заболоченные и поросшие вереском земли нынешнего Шато Монтроз и присоединил их к своим владениям. Позднее по указанию его сына земля была очищена от растений и оказалось, что находящаяся под ними гравийная почва вполне пригодна для выращивания виноградной лозы. Первый урожай был получен в 1815 году, а спустя 5 лет на расширенном участке приступили к строительству небольшого замка. С 1896 по 2006 год Chateau Montrose принадлежало семье Charmolue. Почти за 200 лет своего существования Шато и принадлежащие ему виноградники неоднократно переживали взлеты и падения. Их не обошла стороной эпидемия филлоксеры и разрушения во время Второй мировой войны, но благодаря стараниям владельцев, виноградники и поместье успешно восстанавливались, модернизировались и процветали. Новая история замка Монтроз началась совсем недавно, когда его приобрели братья Мартин и Оливер Буиг, которые поддерживают репутацию Шато, выпуская под управлением Жана-Бернара Дельмаса мощные, исключительные по своему характеру вина, имеющие очень большой потенциал к выдержке.


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!