Внимание 18+

Для доступа на сайт вы должны подтвердить
свой совершеннолетний возраст

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в Винный клуб Winestria.

 

Подтверждаю

 

Подпишитесь и

ПОЛУЧИТЕ 5% СКИДКУ

на Ваш следующий заказ.

 

115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.57, стр.1 БЦ «Брент Сити»

+7(495) 227-84-54

НОВИНКА из Эльзаса от Michel Fonne!

10/04/2017
НОВИНКА из Эльзаса от Michel Fonne!

Спешите приобрести превосходные вина из Эльзаса от Michel Fonne

Уже много поколений семья Rene Barth (Мишель Фонне –его племянник) производит вина в регионе Эльзас, в деревне Bennwihr, которая расположена вдоль Эльзасской винной дороги, среди горных вершин Вогезов, на живописном плато Кайзерсберг, недалеко от дома, где родился лауреат Нобелевской премии мира Альберт Швейцер.

Виноградники семьи занимают около 13 га, которые засажены такими сортами винограда , как Сильванер, Рислинг, Пино Блан, Пино гри, Пино нуар, Мускат и Гевюрцтраминер.

10% виноградников отданы под Пино нуар и Пино блан для производства великолепного игристого вина Креман д`Эльзас.

Урожай собирают вручную, хозяйство имеет современное оборудование для производства и розлива вина.

Michel Fonne (Мишель Фонне) , пройдя обучение винному искусству в Дижоне и Дамри, очень тщательно изучил метод шампанизации игристых вин. Приобретенные знания позволили ему применить их на практике в хозяйстве своего дяди, Рене Барта, для изготовления всемирного известного Креман д`Эльзаса.

После своей стажировки в Калифорнии в Haffner Vineyards, Мишель Фонне вернулся в Эльзас и в 1989 году, когда дядя ушел на заслуженный отдых, принял управление хозяйством Rene Barth в свои руки. В 1997 он присоединяет также и хозяйство своего отца, Анри Фонне, и производит вина под одной этикеткой Rene Barth. Сегодня Мишель Фонне производит вина под своей этикеткой. Его вина получили широкую известность по всему миру , в особенности в США и Японии.

Мишель Фонне представляет свое хозяйство в совете престижного Винного Братства Сен-Этьен, которые занимаются популяризацией и продвижением вин и культуры Эльзаса, также он является вице-президентом Ассоциации виноделов Эльзаса и многих других культурных и винодельческих организаций региона.

В Старсбурге на территории госпиталя находится исторический винный погреб, Cave Historique des Hospices de Strasbourg, в котором представлены вина хозяйства Мишель Фонне.

Этот погреб с XIV века служил для хранения вина, предназначенного для нужд больницы, точнее, богадельни (религиозной благотворительной организации), а именно для обеспечения всех живших здесь больных, нищих и паломников. В прежние века страсбургский госпиталь владел большими земельными угодьями с виноградниками в различных частях Эльзаса. В XX веке погреб захирел. Производство вина было возобновлено в 1995 году усилиями тридцати винодельческих регионов Эльзаса (domaines viticoles), который объединились и создали специальный кооператив.

  Сегодня в погребе находится 50 огромных дубовых бочек, в которых выдерживается лучшее вино Эльзаса. Здесь разливают около 150 тыс. бутылок в год. Сама больница уже виноградниками не владеет, так что здесь выдерживаются и разливаются отобранные вина различных винодельческих хозяйств Эльзаса. Каждый год по результатам коллективной «слепой дегустации» виноделы отбирают наиболее достойные вина, им и выпадает честь вызревать в историческом погребе Страсбурга. Выдержанные в этом погребе вина славятся высочайшим качеством. Все вина выдерживаются в дубовых бочках не менее 6 месяцев. За это время они приобретают более изысканный вкус, раскрывают аромат, формируют структуру и приобретают свойства, которые позволяют им дольше храниться. Этикетка у всех выпускаемых здесь вин одинаковая, отличия только в названии сорта и имени винодела.

Кроме того, в этом музее вина можно увидеть пять чудесных винных бочек XV и XVI века. В одной из них до сих пор хранится 300 литров белого вина 1472 года! Это самое старое вино в мире (из хранящихся в бочках).